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ブックマーク / ameblo.jp/saizyok908 (1)

  • 『拍黄瓜(キュウリの冷菜)』

    「叩くことで調味料がよく馴染む / 大蒜の辛味が重要なアクセント / 塩は多めに。(そうすると味が決まりやすい) / 醤油は少なめに。省いてもいいくらい。」 きゅうり にんにく(粗みじん切り)……多め A----------------------------------- 塩……多め 米酢 醤油 ------------------------------------ 胡麻油 ■注意点・覚え書き たたいてから切る工程になっているが、切ってからたたく方がやりやすかった。 わたしの今回の分量は以下の通り。 きゅうり……3 きざみにんにく……2かけ。 塩……大さじ1 醤油……薄口小さじ1/2 米酢……小さじ2 太白ごま油……小さじ2 塩はもう少し強くてもいいかもしれない。酢はこんなものか。酢からくる清涼感がバカにならない。 清涼感が重要だと思うのでごま油は太白である。これはもう少し多くてもよ

    『拍黄瓜(キュウリの冷菜)』
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