ブックマーク / ouchigohan.info (1)

  • エスビー食品のホンコンやきそばを作ってみました - 毎日のごはん

    今日のお昼ごはん、ふと材を見てみるとエスビーの『ホンコンやきそば』があったのでそれを作ってみました。 このホンコンやきそば、かれこれ50年以上発売されている袋麺タイプのインスタント焼きそば。麺に味がすでについているタイプです。しかも発売地域が北海道が中心(今もそうらしいですが)、その手軽さから子供の頃から当たり前のようにべていたものです。 外観 早速作ってみました 出来上がりました 外観 表面です。コック長がいますw 裏面です。作り方や成分表などです。 早速作ってみました 早速作ってみました。 作り方通りフライパンに200mlの水を入れて沸騰させ麺を入れます。水の量はきちんと測った方が良いです。(あまり大きなフライパンを使わない方が良いかも) 麺をひっくり返しながらほぐしていきます。ひっくり返しながらがポイントです。 するとほぐれつつ水が無くなっていきます。 水がなくなったら出来上がり

    エスビー食品のホンコンやきそばを作ってみました - 毎日のごはん
    nikonosukey
    nikonosukey 2022/01/09
    袋麺のやきそば、懐かしいですねー。カップより面倒だけど、独特の食感でおいしいんです。(╹◡╹)
  • 1