#CookpadTechConf 2016 での、 クックパッドでのユーザファーストについての考え方を、 技術と組織の二つの点から話した発表資料です。
![ユーザのために技術をどう活かすか](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/ec7fa21b512504889084e68a4b33aa236931512c/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Ffiles.speakerdeck.com%2Fpresentations%2F2397025e0c684ca98579cca9dff0f0a9%2Fslide_0.jpg%3F5807920)
きっかけは忘れてしまったんだけど、元々まったく自炊しない人間だったけど今年の 4 月くらいから基本的に毎日自炊するようになって、半年が経った。 クックパッドで検索の人気順上位に出てくるやつとか殿堂入りレシピとかから探したやつを作ってみてるんだけど、当たり外れあって、繰り返し作るのは一部のレシピに絞られてきたので、それを共有します。 ( ※ 料理歴半年のマジなド素人なので、ベテラン勢からの怖いコメントは勘弁してください) ハッシュドビーフ (手間:★☆☆) cookpad.com 市販のハッシュドビーフのルーやデミグラスソース缶だけでもできるっちゃできるけど、このレシピではそこに赤ワインとか調味料をあれこれ追加する。普通にルーだけで作るよりも味に深みができておいしい。 チキン南蛮 (手間:★★☆) cookpad.com 揚げずに作る簡単なやつ。の割に、けっこうお店で食べるのに近い味がして軽
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