![『とびだせ どうぶつの森』3DS過去最高の滑り出しに | インサイド](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/017989697c23cd7a8715d2a954d88a2a0b1c1103/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fwww.inside-games.jp%2Fimgs%2Fogp_f%2F321825.jpg)
サムゲタンというのがどういう食べ物かをざっくりと説明すると、鶏をまるごと買ってきて内蔵を取り出し、その穴に(もち)米や朝鮮人参等を入れて、弱火でコトコトと何時間も煮込んだ料理である。 (ご飯入れ無い派もあるが、作中では明らかに米が含まれているので今回はスルーする) 長時間煮込んだ鶏肉は、自然に骨と分かれるくらい柔らかくなる。 朝鮮半島の料理であるが唐辛子は入っていないことが多い。基本の味付けは塩ベース。 崩して小皿によそってしまえば、ぱっと見では鶏雑炊でしかない。 薬膳料理としても知られていて、食べる人の症状に合わせて入れる具や薬味、生薬等を調整することで、病人食にもなりうる。 おうちで薬膳を作ろう!実践編1〜サムゲタン [薬膳料理] All About しかしなぜか昨日の記事の反応を見ていると、ジャパニーズおかゆなら体に良くて、韓国風鶏雑炊なら危険な食べ物だと主張する人がいっぱいいて、何
政治評論家の三宅久之氏(82)が15日午前、都内の病院で死去した。同日朝に自宅で倒れ、病院に搬送されていた。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く