幸せ料理研究家こうちゃんがお届けする、幸せ食材を使った、安くておいしい幸せレシピをご紹介します。● 名前: 相田 幸二(あいた こうじ) ● 愛称: こうちゃん ● 職業: 幸せ料理研究家 ● 経歴: ・16歳からホテルの和食部門で板前修行をし、その後サラリーマンを経験。 ・2005年5月 ブログ「こうちゃんの簡単料理レシピ」をスタートし、ヤフーブログ内のランキング上位の常連に。 ・2009年5月 ヤフーブログのアクセス件数が、3,000万件を突破。 ・宝島社出版の「こうちゃんの簡単料理レシピ」シリーズが、150万部のミリオンヒットになり話題を呼ぶ。 ・現在、シリーズ本は200万部を突破し、絶賛発売中。 ● 出身: 山形県米沢市生まれ、仙台市在住 ● 趣味: 料理、車、ドライブ、映画、ビール、DVD鑑賞、ゲーム、カラオケ ● 特技: より簡単に、よりシンプルに、おいしい料理を作るこ