タグ

関連タグで絞り込む (2)

タグの絞り込みを解除

beefに関するnipotanのブックマーク (4)

  • cosaji.jp

    This domain may be for sale!

    cosaji.jp
    nipotan
    nipotan 2009/02/05
  • :デイリーポータルZ:「あの肉」は、あの部分らしい

    「マ※※ナルドのハンバーガーは、牛肉100%というけれど、牛肉ってあんな味だっけか?」 それが長年ナゾだった。 嫌いな味なわけじゃない。むしろ好きだ。コドモ時、週末お出かけでべるハンバーガーとピンク色のシェイクは、楽しみのひとつだった(今考えると安上がり)。 しかしあのはさんであるお肉、家庭や焼肉屋さんでべる牛肉とは味が全く違う。「なんでだろ」とずーっと思っていた。 ある日、とある筋から噂を聞いた。 「あれ、ネック(首)のとこのお肉らしいよ」 ああ、なるほどと思った。 肉は部位によって味が違う。それなら、あの独特の風味のワケも理解出来る。 内蔵っぽいけど、内蔵じゃないような、不思議な味……。 そんなわけで、「あの味」を再現すべく、某有名お肉専門店に向かったのだが。 ネック、ないじゃん! 「ファー」(肺)とかまであるのに! なんだかデカいハムもあるのに! よくわからないけど味付けアワビな

  • http://www.nasugyu.com/azabu/azabu_index.html

    nipotan
    nipotan 2007/08/13
    金持ちになったら行く
  • 大田原 牛超 本店

    おしらせ とちまる安心認証取得済み店舗です。 入店時の検温や手指のアルコール消毒等ご協力お願い致します。 ご来店の際はお電話にてご確認頂くことをオススメしております。 お弁当はこちら! ご挨拶 目指したのは日一美味い牛肉。 大田原 牛超が歳月を重ねて求め続けてきたものは、 生産量の多さでも売り上げアップでもありません。 一重に和牛肉の美味です。 あらゆる和牛肉を超えて、 頂点と言える美味をつくりあげること。 それだけを考えてきました。 和牛肉の美味とは何かを研究し尽くし、 美味の血統を探し、育成法を研究し、 飼料を研究し、自ら考案してきました。 お客様が大田原 牛超の和牛肉を召し上がって、 感動の表情を浮かべられているときこそ、 私の喜びです。 しかし、大田原 牛超は、現状にとどまることなく、 さらなる美味への研究を進めています。 最高を召し上がったとき、 次に求めるものは、さらなる高み

    nipotan
    nipotan 2007/08/13
  • 1