タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

recipeとbeefに関するnipotanのブックマーク (1)

  • :デイリーポータルZ:「あの肉」は、あの部分らしい

    「マ※※ナルドのハンバーガーは、牛肉100%というけれど、牛肉ってあんな味だっけか?」 それが長年ナゾだった。 嫌いな味なわけじゃない。むしろ好きだ。コドモ時、週末お出かけでべるハンバーガーとピンク色のシェイクは、楽しみのひとつだった(今考えると安上がり)。 しかしあのはさんであるお肉、家庭や焼肉屋さんでべる牛肉とは味が全く違う。「なんでだろ」とずーっと思っていた。 ある日、とある筋から噂を聞いた。 「あれ、ネック(首)のとこのお肉らしいよ」 ああ、なるほどと思った。 肉は部位によって味が違う。それなら、あの独特の風味のワケも理解出来る。 内蔵っぽいけど、内蔵じゃないような、不思議な味……。 そんなわけで、「あの味」を再現すべく、某有名お肉専門店に向かったのだが。 ネック、ないじゃん! 「ファー」(肺)とかまであるのに! なんだかデカいハムもあるのに! よくわからないけど味付けアワビな

  • 1