ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆レンジで13分!簡単本格ミートソース☆ こんなに簡単に作れるの?本当にレンジだけで作ったの?って思うくらい簡単なのに、味は本格的なミートソースです。これ一つ作っておいたら、パスタにかけてもよし!ミートグラタンやドリアやラザニアにアレンジしてもよし!オムレツに入れるもよし!そのまま白いご飯にも合います!何にでも使える万能なミートソースです。 レシピ(3~4人分) 材料 合挽き肉 300g 玉ねぎ 1/2個 にんじん 1/2本 トマト缶 1缶 ☆オリーブオイル 大さじ1 ☆ケチャップ 大さじ2 ☆ウスターソース 大さじ2 ☆コンソメキューブ 1個 ☆にんにく 小さじ1/2 ☆塩・胡椒 少々 作り方 1)玉ねぎとにんじんをみじん切りにします。 2)大きめの耐熱ボールに全ての材
![【レンジで13分!簡単本格ミートソース】万能で美味しすぎるミートソースのレシピ! - てぬキッチン](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/87e70df74abd3ece970e18e7791b429da88eab5b/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Ft%2Ftenukitchen%2F20180614%2F20180614015128.jpg)