2019年2月12日のブックマーク (1件)

  • 余った「すき焼きのタレ」と「五香粉」でレンチン焼き豚 - sunaowamuteki’s blog

    電子レンジで簡単焼き豚(風?)煮込み 頂き物の「近江牛すき焼きセット」に入っていた「すき焼きのタレ」の余りと・・・ 買ってみたものの、どう使っていいのかわからずに未開封のまま放置していた「五香粉」で・・・ ちなみに、この「五香紛」って「5種類のスパイスが入ってる」という意味だと思ってたけどそうじゃないらしい…。 スーパーで半額になってた「肩豚ロースかたまり肉」を漬け込み冷蔵庫で3~4時間放置。 え?分量?? テキトーでイイんですよ。テキトーで…。 ついでに、この間に「ゆで卵」を何個か作っておくとイイと思います。 冷蔵庫から出して、まずお肉だけ耐熱容器に移します。※漬け汁はそのまま袋に入れといてクダサイ。 イイ色に浸かったお肉を、フォークでブスブスとまんべんなく刺して柔らかくします。 何か腹立つコトでも思い出しながら…あんにゃろ、こんにゃろう!!。 ひとしきりブスブスやってますと、こんな感じ

    余った「すき焼きのタレ」と「五香粉」でレンチン焼き豚 - sunaowamuteki’s blog
    nishi0001
    nishi0001 2019/02/12
    簡単でいいですね。やってみます!!