パーティシーズン到来! おうちに人を招くとなると、お料理はどうする? お酒は? お皿は? と意外に手間取るものです。 「そんなときに便利なのが、お惣菜やオードブル。パーティシーズンになるとお客さまからのお問い合わせが増えてきます。大人数で注文するイメージをお持ちの方が多いですが、2人分程度の小さなタイプもありますので便利です」 そう教えてくれたのは、伊勢丹新宿店の食品フロアを知り尽くした、フードアテンダントの加藤美紀さん。今回は、加藤さんがおすすめする「パーティフード」と、それらのフードをおしゃれに、見栄えよく盛り付ける「スタイリング術」をご紹介! さらに今回は、月刊「大人のソニー」PLAY!とコラボしたスペシャル企画。きれいに盛り付けた料理を「美しく写真に残すテクニック」まで紹介します。 ▼テーブルが映える! ごちそうレシピもチェック 【まとめ】冬のおすすめ鍋レシピ! すき焼き、鴨鍋、ぶ