アイスクリームのレシピは面倒 アイスのフレーバー ジンジャーアイス 材料 アイスと氷菓の選択基準 アイスクリームのレシピは面倒 アイスクリームのレシピを ざっと説明すると 牛乳、卵、生クリーム、砂糖を混ぜ 冷やし固める。 この辺はまあいいのですが 完全に固まるまで 数回かき混ぜなくてはいけない。 ここが面倒ポイントです。 固まりかけたのをいったん崩すのですから 三歩進んで二歩下がる感じ。 それでもトライしたい方は ネットで検索してみてください。 ごまんと出てきますから。 1つ注意点。 冷凍庫の食品の匂いがうつりやすいので しっかり密閉することが大事です。 アイスのフレーバー アイス(ソフトクリーム)の フレーバーも今や何でもあり。 左から箱根強羅の紫陽花ソフト 江ノ島とびっちょのしらすアイス 香川県の釜玉ソフト 紫陽花ソフトだけ食べたことが有ります。 ブロ友チャメママ (id:nekono