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エビに関するnishihara-dc-niigataのブックマーク (3)

  • 頭や殻までおいしい!アルゼンチン赤エビの特徴&おすすめレシピ - macaroni

    頭や殻までおいしい!アルゼンチン赤エビの特徴&おすすめレシピ スーパーでよく見かけるアルゼンチン赤エビ。生でも焼いても煮ても炒めても旨味がたっぷりでておいしいですよね。この記事では、コスパもよく手軽に購入できるアルゼンチン赤エビの特徴とおすすめレシピ15品をご紹介。おつまみ、前菜、メインまでバリエーション豊富なのでチェックしてください。 2024年4月24日 更新

    頭や殻までおいしい!アルゼンチン赤エビの特徴&おすすめレシピ - macaroni
  • ABSEA /えび百科

    お祝いごとに欠かせない材「えび」 結婚式やお祝い事などの料理には必ずと言っていいほど「海老」の料理があります。皆さん、お気づきでしたか? 古くからめでたいときにべられ、日人のを楽しむ文化と共に使われた行事であるえびは縁起が良い材なのです。 エビの栄養と 7つの 効果効能 「おいしさだけではない!エビの栄養素は長寿だった!!」 早稲田大学教授であり「日を健康にする!」研究会会長 矢澤一良農学博士による、エビの栄養素は長寿に関わる栄養素をたくさん含んでいるという分析結果をもとにご説明いたします。 私たちがふだん何気なく口にしているエビですが、一体どのくらいの種類があるかご存じでしょうか?車えび、大正エビ、シバエビ、伊勢エビ、甘エビ、ブラックタイガー、すぐに名前が挙がるのはこんなところではないでしょうか。 エビは世界各地に約3000種ほど生息しており、日だけでも約700種が確認

  • エビは殻付きのまま調理が◎、栄養価逃さず味わいもアップ - 料理家・山内千夏:アスレシピ

    コラムフライやエビチリ、てんぷらにお寿司など、色々な料理に展開できる人気の材「エビ」。魚介類ながら内臓の処理もいらず、調理も楽で手軽にべられます。 タンパク質が豊富で低脂肪。スーパーで買いやすいのは、ブラックタイガーやバナメイエビでしょうか。殻付き、殻むきなど様々なスタイルで売られていますが、殻付きで調理する方が栄養価も味わいも、ワンランクアップするのはご存じですか? 抗酸化作用、疲労回復効果が期待 加熱すると赤くなるのは、アスタキサンチンという成分が含まれているから。この成分は抗酸化作用が非常に高いことで知られており、サケやカニにも含まれています。また、アミノ酸の一種であるタウリンやアルギニンを含んでおり、疲労回復、筋肉組織の強化も期待できるので、成長期のアスリートは殻ごとべた方がいいでしょう。 殻付きエビのトマト煮の作り方 今回は、エビを殻付きのまま調理する「殻付きエビのトマト

    エビは殻付きのまま調理が◎、栄養価逃さず味わいもアップ - 料理家・山内千夏:アスレシピ
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