頭や殻までおいしい!アルゼンチン赤エビの特徴&おすすめレシピ スーパーでよく見かけるアルゼンチン赤エビ。生食でも焼いても煮ても炒めても旨味がたっぷりでておいしいですよね。この記事では、コスパもよく手軽に購入できるアルゼンチン赤エビの特徴とおすすめレシピ15品をご紹介。おつまみ、前菜、メインまでバリエーション豊富なのでチェックしてください。 2024年4月24日 更新
お祝いごとに欠かせない食材「えび」 結婚式やお祝い事などの料理には必ずと言っていいほど「海老」の料理があります。皆さん、お気づきでしたか? 古くからめでたいときに食べられ、日本人の食を楽しむ文化と共に使われた行事食であるえびは縁起が良い食材なのです。 エビの栄養と 7つの 効果効能 「おいしさだけではない!エビの栄養素は長寿食だった!!」 早稲田大学教授であり「日本を健康にする!」研究会会長 矢澤一良農学博士による、エビの栄養素は長寿に関わる栄養素をたくさん含んでいるという分析結果をもとにご説明いたします。 私たちがふだん何気なく口にしているエビですが、一体どのくらいの種類があるかご存じでしょうか?車えび、大正エビ、シバエビ、伊勢エビ、甘エビ、ブラックタイガー、すぐに名前が挙がるのはこんなところではないでしょうか。 エビは世界各地に約3000種ほど生息しており、日本だけでも約700種が確認
コラムフライやエビチリ、てんぷらにお寿司など、色々な料理に展開できる人気の食材「エビ」。魚介類ながら内臓の処理もいらず、調理も楽で手軽に食べられます。 タンパク質が豊富で低脂肪。スーパーで買いやすいのは、ブラックタイガーやバナメイエビでしょうか。殻付き、殻むきなど様々なスタイルで売られていますが、殻付きで調理する方が栄養価も味わいも、ワンランクアップするのはご存じですか? 抗酸化作用、疲労回復効果が期待 加熱すると赤くなるのは、アスタキサンチンという成分が含まれているから。この成分は抗酸化作用が非常に高いことで知られており、サケやカニにも含まれています。また、アミノ酸の一種であるタウリンやアルギニンを含んでおり、疲労回復、筋肉組織の強化も期待できるので、成長期のアスリートは殻ごと食べた方がいいでしょう。 殻付きエビのトマト煮の作り方 今回は、エビを殻付きのまま調理する「殻付きエビのトマト煮
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