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2015年12月11日のブックマーク (2件)

  • ビールにおつまみ、花電車宴会付きのちょんの間「ミアリ」に上がってきた!

    (前号・オーパルパルから続く) ある程度予想していたとはいえ、オーパルのガッカリ感はそれ以上だった。そこにいくと、これから向かおうとしているその街は、元々がビジュアルよりも“芸”の街。期待は大きくない分、ガッカリ感も少なく済みそうだ。 深夜、清凉里(チョンニャンニ)駅からタクシーに乗り、運ちゃんに「ミアリテキサス」と告げると、降ろされたのが地下鉄吉音(キルム)駅出口近くにある「シャープ」というちょんの間の前だった。 運ちゃんからオバちゃんへの連携プレイで、腕を引かれて店に連れ込まれるが、他の店も見たいので、その店はチラッと覗くだけ。特にブサイクが多いわけではないが、最初の店でヌクわけないだろ。目的は駅出口前にある、暖簾のような目隠しの垂れ下がったR19指定の暗くて狭い路地なのだ。 暗闇に目が慣れて歩き出すと、オバちゃんが「見ルダケ、見ルダケ」と腕をつかみ、店の前に連れていく。ガラス戸のカギ

    ビールにおつまみ、花電車宴会付きのちょんの間「ミアリ」に上がってきた!
  • 西麻布に“ワインしゃぶしゃぶ”の店がお目見え|ウォーカープラス

    9月28日、和田アキ子がオーナーを務める「お菜屋 わだ家」の姉妹店「わだ家 別邸」が西麻布にオープン。料理はコース料理(8316円)のみで、前菜からしゃぶしゃぶ・すきしゃぶ、デザートまでがそろう。 赤ワインを使用した鍋で味わう、黒毛和牛のすきしゃぶ 魚介は白ワイン、牛は赤ワインでしゃぶしゃぶ 注目は、愛媛県産真鯛と千葉県産ハマグリのしゃぶしゃぶと、その都度よい肉を使用した黒毛和牛のすきしゃぶ2種類どちらかを選べる「SHABU-SHABU」。 わだ家オリジナルワインを使用しており、魚介のしゃぶしゃぶは白ワイン、黒毛和牛のすきしゃぶは赤ワインで味わう。シメには生パスタを入れ、魚介にはパルメザンチーズ、黒毛和牛には肉味噌を加えてべるのがオススメだ。 コースには、煮穴子の炙りにトリュフソース、銀杏、種子島産安納芋、海老芋、北海道産雲丹が添えられた「HUKIYOSE」(吹き寄せ、秋の味覚を盛り込ん

    西麻布に“ワインしゃぶしゃぶ”の店がお目見え|ウォーカープラス