小学生の頃の一時期、昼休みによく碁を打っていた。 小学生で囲碁とは、やけに渋い子供みたいだが、そんなことはなく実に小学生らしいルールでやっていた。 それは文字通り、碁を「打って」いた。いや、正確に言うと弾いていた。さらに言えば、「囲碁」ではなく「積碁」だった。(囲いもしたが) (T・斎藤)
小学生の頃の一時期、昼休みによく碁を打っていた。 小学生で囲碁とは、やけに渋い子供みたいだが、そんなことはなく実に小学生らしいルールでやっていた。 それは文字通り、碁を「打って」いた。いや、正確に言うと弾いていた。さらに言えば、「囲碁」ではなく「積碁」だった。(囲いもしたが) (T・斎藤)
ほぼそのままです♪ (2007.12.1) 見てきました! (というか毎日正門の前を通ってます…(^^;)) ということで、三本松小学校は正門と玄関に「デジタルハリウッド大学」と書いてあるぐらいで外観は基本的に何も変わってません。 体育館もプールもそのまんまです。 写真などはこちらで。 →https://www.hachioji-kankokyokai.or.jp/hachioji-fc/location_search/details.htm?locati_no=L061214-010214&category_no=30 ただ、このように八王子市でも推しているためか最近はTVの撮影が増えましたよ。 春は「私たちの教科書」のロケをやってたり、夏に「リンカーン」の運動会があったり…と、月に1回ぐらい学校やその近くで撮影をやってますね。 あ、でもプール側の裏口の表札はまだ「八王子市立三本松小学校
イタリア、スペイン料理などによく使われるアンチョビ。カタクチイワシなどの小魚を塩漬けにした後、三枚に下ろしてオイル漬けにしたものです。 このアンチョビですが小瓶に少量入った物でも結構いい値段。大量に使いたい希望があっても使うことを躊躇してしまいます。しかし、自分で作ると安く大量に出来るのです。手間はかかるものの割りと簡単に出来ます。 今回はアンチョビをドーンと大量生産してみます。サンマで・・・ (吉成) 通常はカタクチイワシを使います 厳密にはアンチョビはニシン目カタクチイワシ科の小魚の総称です。サンマを使う時点でアンチョビとは言わないわけですが、日本では塩漬け後オイル漬けされたものをアンチョビと通常呼んでいるわけで・・・ 細かい事は考えずに巨大アンチョビ作りいってみます。 アンチョビを作るには通常カタクチイワシを使います。300gぐらい入ったパックでも200円程度とかなり安い魚です。その
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く