だれもが知っているあの料理をきちんとつくれるようになりたい。 人気のシェフから特別にコツとともに教えてもらいました。
![基本の100レシピ | シェフごはん](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/8aca678a52fc111de671b8b96cf14b11cd7e96bc/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fchefgohan.gnavi.co.jp%2Fbase100%2Fimg%2Fmainimage_thum.jpg)
だれもが知っているあの料理をきちんとつくれるようになりたい。 人気のシェフから特別にコツとともに教えてもらいました。
美味しいもののためならエンヤコラ。 食材求めて自転車こいでる瞬間にシアワセを感じる私のブログへようこそ。 今日は、私のイチオシレシピ、鶏手羽元・玉ねぎ・セロリの入ったチキンカレーのレシピをご紹介します 使っている材料は普通に手に入るものばかりですが、味は本格的です。 じっくり煮込むので、鶏手羽元は肉が骨からほろりとはずれる柔らかさ、みじんぎりの玉ねぎとセロリはとろとろです。 お姑さんに一度食べてもらったら「このカレー、何だかクセになる美味しさね。」と言われてリクエストも来たほど。しばらく食べないと、またムショウに食べたくなる味です。 玉ねぎ・セロリをみじん切りにしじっくり炒めたり、煮込んだりするのにかなりの時間がかかりますが、手間をかけるだけの価値はあります。 きっと誰かに食べてもらいたくなる味です。 ゆっくり時間のある時にお試し下さいね。 じゃがいもや人参が入っていないため、残ったらジッ
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