「PONTAN★健康的な食生活」というお料理ブログを書いているPONTANです。日々の健康を意識した節約料理や、閃き料理などをブログで公開させていただいております。 今回、ご縁があり『を知る通信』さんに、記事を寄稿させていただくことになりました。どうぞよろしくお願いいたします♪ さて、6月18日は「おにぎりの日」ということで、今回はおにぎりを使って家族にサプライズを決行してみました。「普通のおにぎりに飽きた」「一風変わったおにぎりを作りたい」という人は、ぜひ参考にしてみてくださいね。 私なりに「おにぎり丼」を何種類か考えて作ってみた 今回のおにぎりですが・・・・海苔で巻かれている様子は、どれもほぼ同じ。 家族は「中身は梅かな?鮭かな?」と思いながらパクっと食べることでしょう。 ・・・・・でも!!!! 食べたらびっくり。一度は誰もが食べたことのある、“あの味”が口の中で再現されるのです。 名
![あの丼ものがおにぎりに!家族に内緒で「おにぎり丼」を作ってみた](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/c475d7d28cd8efb51e635527ec7d3f24714752bd/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fnews.woshiru.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2020%2F06%2F4c85c234076325c638e2c305400f29d6.jpg)