Beach Pressの読者の皆様は白砂糖の害について、少しはお分かり頂けているかと思いますが、「白砂糖はやめた方が良いですよ」というと、みなさん「いやいや、うち白砂糖は使ってないですから。」とおっしゃいます。 >>>白砂糖断ち実験記録はこちらからどうぞ 白砂糖断ちを試みたことがないと、私たちの日常の食生活にどれほどの白砂糖が使われているかわからないもの。だから上記のような発言に至るわけですが、家の調理で白砂糖を使っていなくても、白砂糖は市販の加工食品なら、入っていないものを探す方が大変です。お菓子、ケーキ、調味料、ソース、飲料など、ありとあらゆるものに使われているので、いくら家で使っていなくても、そのあたりを気にしていなければ全く意味がないと言っても過言ではないでしょう。 とはいえ、甘味のない生活も味気なさすぎるというわけで、ではいったいどのような甘味料が一番体に負担がないのかを調べてみ