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  • ヤマザキの『超芳醇』とパスコの『超熟』どっちがオススメですか?その理由もお願いしますm(._.)m - パスコの「超熟」... - Yahoo!知恵袋

    https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1044897700 パスコの「超熟」が絶対おススメです。よけいな添加物を使っていない。 基的に、リーンなパンは小麦粉・パン酵母・塩だけで作れます。パンなどのリッチなパンは、加えてバター(マーガリン)や砂糖など。安い原材料を使って低コストで効率よく大量生産しようとすると、必然的によけいな添加物を使わなければならなくなる。 原材料表示を確かめて、できるだけシンプルなものを買うようにしています。 ■パスコ 「超熟」 小麦粉、砂糖、マーガリン、パン酵母、塩、バター、米粉、(原材料の一部に小麦、乳成分を含む) ■ヤマザキ 「超芳醇」 小麦粉、糖類、マーガリン、パン酵母、バター、塩、脱脂粉乳、発酵種、植物油脂、醸造酢、乳化剤、イーストフード、V.C、(原材料の一部に大豆を含む

    ヤマザキの『超芳醇』とパスコの『超熟』どっちがオススメですか?その理由もお願いしますm(._.)m - パスコの「超熟」... - Yahoo!知恵袋
    nkawai
    nkawai 2013/05/31
    そうなのか、おいしくて超熟買っているのだけど、それ以外でも正解だったのだな。 それはそうとして、5枚切り。もっと扱う店増えてくれないかなぁ。
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