3人目 原宿のパスタ 続いては最年長の原宿が、一番家でよくやるというパスタです。 僕はなんと言っても「サバ缶」ですね。これ使うだけでパスタは間違いないから。 ■原宿のパスタの材料 ・サバ缶 ・プチトマト ・ニンニク ・絹さや ・ブロッコリー ・鷹の爪 ・オリーブオイル 材料もこれだけなんですけど、何ならブロッコリーとか絹さやは「無くてもいい」。 いいの!? 「サバ缶」と「トマト」だけでもいいと思います。緑野菜の部分は、冷蔵庫に余ってる野菜を適当に入れちゃってください。 サバ缶も水煮缶とかでいいんですけど、僕はセブンイレブンに売ってる「オリーブオイルさば」を愛用してます。 これ、クセがあんまりなくて美味しいですよね。 ところでさ、ブロッコリーの茎って、みんなどうしてる? 茹でちゃえば結構食べれるから、普通に食べますね。 でも一番外側は硬いから削ぐ? 削がない方がいい? 僕はそのままいっちゃい