インスタントラーメンは安くて手軽ですよね。パパッと作ってパパッと食べられるし、料理にこなれていない人でも簡単に調理可能な点が素晴らしいですよね。 でも、やっぱりラーメン店で食べるラーメンよりもどうしてもクオリティが下がってしまうのには目をつぶらなければなりませんね。安さと手軽さによって味が少しばかり犠牲になるのです。 でも、たった2手間でインスタントラーメンのクオリティを一挙にあげることができるとしたら?ポイントは2つ。 鍋を複数用意する 麺を茹でる鍋と、スープを作る鍋を分ける なぜこうするのか、野菜は茹でればアクがでてしまうし、インスタントラーメンの麺は油で加工されており… さあ、ご覧に入れましょう! ※これから先は調理手順が事細かく書かれています。ポイントだけ知りたい、なぜ2手間でおいしく仕上がるのかに興味がある方は「考察」を先にお読みください。 具材の確認 まず用意すべきはインスタン
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