株式会社串カツ田中ホールディングス(本社:東京都品川区東五反田、代表取締役社長:貫 啓二、以下:串カツ田中)は2020年6月12日(金)より、串カツ田中全店舗にてソースの提供方法をこれまでの串カツをソースにつける提供方法からソースディスペンサーで串カツへかける提供方法へ変更します。新しい生活様式に対応し、より新型コロナウィルス感染予防を徹底することを目的とします。また、新しい提供サービスへ変更することにより、これまで以上に安心して串カツ田中を利用していただくとともに、新たな客層を獲得する機会になることも期待しています。 【提供方法変更の背景について】 串カツ田中は、これまで串カツを日本を代表する食文化の一つとすることを目標の一つに掲げ、特徴であるソースの二度づけ禁止を推奨してまいりました。また以前より衛生面を考慮し、来店グループごとに新しくソースを提供し、利用後は使いまわすことなく廃棄して