2018年11月17日のブックマーク (3件)

  • オススメを教えてください。何でもいいです。

    タイトル通り。 ジャンルを問わずオススメと思うナニカを教えてください。 追記 11/17 19:40 反応多くてうれしいです。はてな匿名ダイアリーあまり利用したことないからびっくりです。 名称だけでなく、何が良いところなのかとか説明があると楽しいです。

    オススメを教えてください。何でもいいです。
    nn0
    nn0 2018/11/17
    炊飯器はちょっといいやつおススメ!ご飯の味が本当にランクアップする
  • 「指を入れるだけ」でネイルが印刷できるデジタルネイルプリンター「PriNail」|FINDERS

    ITEM | 2018/11/16 「指を入れるだけ」でネイルが印刷できるデジタルネイルプリンター「PriNail」 文:三浦一紀 (※編集註)この記事の大ヒットを受け、バズのきっかけを作ってくださったエッセイスト・紫原明子さんによる実... 文:三浦一紀 (※編集註)この記事の大ヒットを受け、バズのきっかけを作ってくださったエッセイスト・紫原明子さんによる実機体験レポートを執筆いただきました!こちらもぜひご覧ください。 指を入れるだけネイルプリンタ「PriNail」をもらったので「自分の顔写真痛ネイル」を作ってみた|紫原明子 https://finders.me/articles.php?id=573 爪1枚につき約10秒の高速プリントを実現 小泉成器は、デジタルネイルプリンター「PriNail」を12月1日より発売する。 機は、爪に直接プリントするために最適化された印刷システムを採用

    「指を入れるだけ」でネイルが印刷できるデジタルネイルプリンター「PriNail」|FINDERS
    nn0
    nn0 2018/11/17
    すごい、ちょっと欲しい…
  • 魚屋さん直伝「焼きさんまのオイル漬け」が酒の肴に最高すぎた【魚屋三代目】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    冬が近くなり、さんまもそろそろ終わりの季節。少し痩せてきたさんまですが、まだまだおいしいべ方があります。牡蠣で作ることも多い「オイル漬け」です。さんまを焼いたら、オイルに漬け込むだけと超簡単。冷蔵庫で10日くらい日保ちしますし、酒の肴として、常備菜として、たいへん優秀! 焼いているのでオイルに漬けても香ばしさがあり、数日おくことで風味も良くなりますよ。 魚屋三代目の「焼きさんまのオイル漬け」 【材料】2人前 さんま 2~3尾 塩 適量 ニンニク 1片(縦半分に切って芯を取り除きスライス) 輪切り赤唐辛子 お好みで(種を取った鷹の爪1でもOK) オリーブオイル(エキストラバージンがおすすめ) 適量 ローズマリー(生) 1枝(あれば) ローリエ(ドライ) 1枚(あれば) 作り方 1. さんまの頭を切り落とし、4等分に筒切りにしたら流水で内臓を取り除きます。さんまに塩を多めにふり、冷蔵庫で1

    魚屋さん直伝「焼きさんまのオイル漬け」が酒の肴に最高すぎた【魚屋三代目】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
    nn0
    nn0 2018/11/17
    今年まだ秋刀魚食べてない!作ろうかな。/作ったけどまだ食べてない…来週食べるぞ/焼きたてが一番美味しかったw