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ゴムベラに持ち替え、【4】に薄力粉を振るい入れ、サックリと混ぜる。 お好きな型に流し入れ、180度に予熱したオーブンで20~25分ぐらい焼く。※ オーブンや型の大きさで変わります。
1:卵白をハンドミキサーまたは泡だて器で、角が立つまでしっかり泡立てる。 2:溶かしたミルクチョコレートを加え、ゴムべらで軽く混ぜる。 3:ココナッツクリームパウダーを加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。 4:細めのゴムべらを使って、コーンカップの内側のへりまで生地をふんわり入れ、 生地をコーンカップの縁になじませる。 5:生地を入れたコーンカップを天板に並べ(立てて)、160℃のオーブンで20分焼く。 その間に、電子レンジのターンテーブルにオーブン用シートを敷いておく。 6:天板を取り出してターンテーブルの周囲にコーンカップを置き、焦げないように注意しながら 電子レンジで2分加熱する。 7:6を完全にさまして、フリージングバッグに入れ、冷凍庫で2~3時間冷やす。
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■作り方■ 新タカヂア錠をすり鉢などで粉末にする。 水と片栗粉を入れた鍋を火にかけ、糊化させる。 鍋の火を止めて、指を入れておける程度まで冷ます。(約50℃) 粉末にした新タカジア錠を鍋に入れ、混ぜる。 しばらくすると、糊化していた片栗粉が、糖化により液状になります。 これを煮詰め、アクを取る。 そして、冷ますと・・・ こんな感じになりました(^o^) ねっとりしていて、ほんのり甘い水あめの完成!ヾ(@^▽^@)ノ 糖化によるものですが、酵素が働くのだから、発酵も正解だと思います。 今回の分量だと、40~50gの水あめになるようです。 お値段は… 新タカヂア錠が250錠入りで880円で 片栗粉(馬鈴薯澱粉)が300gで105円でした。 よって、錠剤14円。片栗粉14円。 計28円!!(光熱水費別)ヽ(*'0'*)ツ 糊化する瞬間は、生クリームの泡立ての感覚に似ていました。 うんうん。なかな
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