エビ(ブラックタイガー) 12匹 白ネギ 10cm ニンニク 1かけ ショウガ 1かけ 下味 ・酒 大さじ1 ・ゴマ油 小さじ1 ・塩 ひとつまみ ・片栗粉 大さじ1 調味料 ・豆板醤 小さじ1 ・ケチャップ 大さじ6 ・砂糖 大さじ1 ・みりん 小さじ1 ・酢 小さじ1 ・水溶き片栗粉 大さじ1 ・ゴマ油 適量
牛乳大量消費で1本使いきり! 冷蔵庫の牛乳の期限が近い!?スープにしよう! このレシピの生い立ち 材料3つだけ(鶏肉・玉ねぎ・牛乳)で作るあったかスープです。 牛乳1パック使用。 買いすぎた牛乳消費にもオススメ! 母がいつも作ってくれたスープです。 うちではシチューではなく、牛乳スープと呼んでいます。 おいしいよ! 牛乳大量消費で1本使いきり! 冷蔵庫の牛乳の期限が近い!?スープにしよう! このレシピの生い立ち 材料3つだけ(鶏肉・玉ねぎ・牛乳)で作るあったかスープです。 牛乳1パック使用。 買いすぎた牛乳消費にもオススメ! 母がいつも作ってくれたスープです。 うちではシチューではなく、牛乳スープと呼んでいます。 おいしいよ!
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く