毎日一生懸命、食事の献立を考えて作るのは大変ですよね。結局は同じようなメニューが食卓に並んでいたり、あれこれ揃えたスパイスやハーブがキッチンに残っているなんて方も、いるのではないでしょうか…? そんな悩みを解消するのが『S&Bスパイス&ハーブマスターの使いこなしレシピ』(エスビー食品株式会社 スパイス&ハーブマスター/著、ソフトバンク クリエイティブ/刊)。 大手食品メーカーであるエスビー食品は、2003年から「スパイス&ハーブマスター」という社内資格をスタートさせ、専門家を育成することで、消費者にスパイス&ハーブの奥深い魅力を伝える活動を行っています。そんな「スパイス&ハーブマスター」を取得したエスビー食品社員が、朝食・昼食・夕食と、三食それぞれのメニューに一味加えるスパイスとハーブの使い方のコツを教えてくれる一冊です。 今回はその中から朝ごはんでおなじみ「卵かけごはん」のスパイスを使っ