レシピの分類:メインディッシュ レシピの種類:洋食 材料 2人分牛ステーキ肉 1~2枚(200g)分厚いお肉がおすすめ 塩 2つまみ(お肉200gの場合は2g程度までを目安に) 粗びき黒こしょう 少々 サラダ油 大さじ1 パセリ 小さじ1/2 ケッパー 小さじ2 玉ねぎのみじん切り 1/16個分 レモン汁 大さじ1 イエローマスタード 大さじ1(粒マスタードでも) 卵黄 1個 番組では分量が紹介されなかったので、実際に作ってみて分量を追記しました。 味付けは私の好みなので、味を見て調節してください。 レシピ動画 作り方をレシピ動画でもご紹介しています。 是非ご覧ください。 続いて画像とテキストでもご説明しますね。 作り方 1、 牛肉は15分間ほど常温におき、出てきた水けをキッチンペーパーではさんで丁寧に拭く。 2、まな板に塩1つまみ、こしょう少々をふって牛肉を乗せる。 さらに上から塩を1つ
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