ブックマーク / mkonohazuku.hatenablog.com (9)

  • りんごとブルーベリーのカンパーニュ - パンとフクロウ*自家製天然酵母*

    全粒粉入り自家製酵母のパン生地で カンパーニュを焼いた。 りんごとドライブルーベリーとアーモンドを ゴロゴロっと入れてある。 焼成後。甘酸っぱくて幸せの味♪ ☆教室ホームページ☆ mkonohazuku.wixsite.com ☆ご予約サイト☆ cookingschool.jp ↑ ↑ ↑ クリックしていただけると嬉しいです♪

    りんごとブルーベリーのカンパーニュ - パンとフクロウ*自家製天然酵母*
    noboreni
    noboreni 2017/12/01
    超絶美味しそう・・・ というか見た目がすごいオシャレなんですよね。 これが人の家で出てきたらヤベーってなりますわ
  • 青じそ酵母と青じそフォカッチャ - パンとフクロウ*自家製天然酵母*

    少し季節外れなのだけど青じそを使って 自家製酵母をおこしたので 青じそフォカッチャを焼いてみた。 しっとりときめ細やか~♪ トッピングには青じその葉っぱと すりごま(白)とパルメザンチーズ。 「和」の雰囲気。 **青じそ酵母** 仕込んだところ。 基材料しその葉に水。それと… ハチミツと少量の酵母液(レーズン)を 入れてみた。 泡立ちは少ないけれど、おり(瓶底をの粉 みたいなの)と香りが出来上がりを 教えてくれる。楽しい(^-^) ☆教室ホームページ☆ mkonohazuku.wixsite.com ☆ご予約サイト☆ cookingschool.jp ↑ ↑ ↑ クリックしていただけると嬉しいです♪

    青じそ酵母と青じそフォカッチャ - パンとフクロウ*自家製天然酵母*
    noboreni
    noboreni 2017/11/11
    見た目がオシャレ!
  • 抹茶とピーナツのパン - パンとフクロウ*自家製天然酵母*

    イースト利用のパン生地で 抹茶生地を仕込んだので ピーナツフィリングを巻き込んでみる。 今回使ったピーナツフィリングは カスタードクリームと粉末ピーナツを 合わせたもの。 成型後。綺麗な緑色をしている。 白いポツポツはワッフルシュガー。 焼成前の画像。 仕上げ発酵で、膨らんだので 生地の色は大分薄く。 焼成後。焼き色こんがり♪ ふんわりしっとり美味しいパンが 焼きあがった。 ☆教室ホームページ☆ mkonohazuku.wixsite.com ☆ご予約サイト☆ cookingschool.jp ↑ ↑ ↑ クリックしていただけると嬉しいです♪

    抹茶とピーナツのパン - パンとフクロウ*自家製天然酵母*
    noboreni
    noboreni 2017/10/30
    すげー! もう本当売ってるやつですよね こんなの家ででてきたらいいなぁ
  • アフコノぴい子、ぴい子さんの嫌いなものと襲われるママ - パンとフクロウ*自家製天然酵母*

    マッサージ棒が好みに合わない アフリカオオコノハズクのぴい子さん♂ これはマッサージグッズ「かっさ」 頭痛持ちの私は、調子が悪いとき 頭のてっぺんにある百会というツボを 刺激したり、おでこのあたりをクルクル~ っとマッサージしたり。。 (おでこはクリーム必須) 画像のものは100均ですが、 少し楽になるように思います。 youtu.be この日もママが頭痛のため マッサージをしているのが気に入らず。。? 軽く襲ってみちゃいました。 このところ、飛ぶのが大分上手になって ママを喜ばせてくれる アフリカオオコノハズクのぴい子さん♂ 動画はスローモーションです♪ ☆教室ホームページ☆ mkonohazuku.wixsite.com ☆ご予約サイト☆ cookingschool.jp ↑ ↑ ↑ クリックしていただけると嬉しいです♪

    アフコノぴい子、ぴい子さんの嫌いなものと襲われるママ - パンとフクロウ*自家製天然酵母*
    noboreni
    noboreni 2017/10/28
    スローモーションだと、はばたくうごきがよくわかりますね
  • 調理パン、3種 - パンとフクロウ*自家製天然酵母*

    イースト生地を使って総菜パンを 焼いてみた。すべて同じ生地で作る 定番の総菜パン。 「ポテトサラダパン」 自家製ポテトサラダを たっぷり詰めて焼き上げている。 「ウインナーパン」 定番サイズのウインナーをのせて 焼いたパン。トッピングには ケチャップ、マスタード、 マヨネーズとチーズ。 「タマゴサラダパン」 生地にベーコンを巻き込んで、 マヨネーズ仕立ての卵サラダを中央に。 トッピングにはゆで卵の輪切りを2枚。 それぞれ、美味しい(*^-^*)

    調理パン、3種 - パンとフクロウ*自家製天然酵母*
    noboreni
    noboreni 2017/07/20
    本当に綺麗にできるもんですね! もうまさに売ってるやる!!
  • グラノーラ - パンとフクロウ*自家製天然酵母*

    グラノーラを作ってみた。 大粒のオートミールで作るグラノーラは ざっくり感が嬉しい。 今回はくるみとアーモンド、 ドライマンゴー、レーズン、 メープルシュガーでシンプルに。。。 べすぎ注意。美味しい(*^-^*)

    グラノーラ - パンとフクロウ*自家製天然酵母*
    noboreni
    noboreni 2017/07/19
    すごい!絶対体にいい!!
  • オレンジのブラウニー - パンとフクロウ*自家製天然酵母*

    チョコレートをたっぷり使って 「ブラウニー」を焼いた。 生地の中にはオレンジピール、 表面(飾り)にはオレンジスライスと アーモンドスライスを使っている。 四角く焼いて、スティック状に 切り分けてみた。 きめ細やかでしっとりした チョコレート生地。 クセになる美味しさ(*^^*) mkonohazuku.hatenablog.com

    オレンジのブラウニー - パンとフクロウ*自家製天然酵母*
    noboreni
    noboreni 2017/07/17
    美味しそう!牛乳と一緒に食べたいです
  • ロイズみたいなフルーツバー - パンとフクロウ*自家製天然酵母*

    昨日投稿した記事「大きな小枝みたいな チョコバー」の苺バージョン。 折角なのでロイズのフルーツバーを 意識して作ってみる(*^-^*) ピンクのチョコは 板チョコ(ホワイト)に製菓材料の ストロベリーパウダーを合わせたもの。 ドライフルーツ&ナッツは スライスアーモンドにかぼちゃの種。 オレンジ、クランベリー、リンゴ、 ブルーベリー。。。色々入れる。 もちろん!美味しい(*^-^*)

    ロイズみたいなフルーツバー - パンとフクロウ*自家製天然酵母*
    noboreni
    noboreni 2017/06/30
    これは超絶オシャレ!!!!!とっても美味しそうですし!!! グラスに入れるセンスがとってもいいですね╰(*´︶`*)╯♡
  • オレンジチョコスティック - パンとフクロウ*自家製天然酵母*

    イースト利用のミルク生地に チョコカスタード&オレンジピールを 折り込んでスティックパンを焼いた。 ほんのりチョコにオレンジの香り。 三時のおやつに丁度良い。 ふんわり美味しい(*^-^*)

    オレンジチョコスティック - パンとフクロウ*自家製天然酵母*
    noboreni
    noboreni 2017/03/30
    とても美味しそうですね!作ってみたいのですが、難しいのでしょうか。。。
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