全粒粉入り自家製酵母のパン生地で カンパーニュを焼いた。 りんごとドライブルーベリーとアーモンドを ゴロゴロっと入れてある。 焼成後。甘酸っぱくて幸せの味♪ ☆教室ホームページ☆ mkonohazuku.wixsite.com ☆ご予約サイト☆ cookingschool.jp ↑ ↑ ↑ クリックしていただけると嬉しいです♪
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全粒粉入り自家製酵母のパン生地で カンパーニュを焼いた。 りんごとドライブルーベリーとアーモンドを ゴロゴロっと入れてある。 焼成後。甘酸っぱくて幸せの味♪ ☆教室ホームページ☆ mkonohazuku.wixsite.com ☆ご予約サイト☆ cookingschool.jp ↑ ↑ ↑ クリックしていただけると嬉しいです♪
少し季節外れなのだけど青じそを使って 自家製酵母をおこしたので 青じそフォカッチャを焼いてみた。 しっとりときめ細やか~♪ トッピングには青じその葉っぱと すりごま(白)とパルメザンチーズ。 「和」の雰囲気。 **青じそ酵母** 仕込んだところ。 基本材料しその葉に水。それと… ハチミツと少量の酵母液(レーズン)を 入れてみた。 泡立ちは少ないけれど、おり(瓶底をの粉 みたいなの)と香りが出来上がりを 教えてくれる。楽しい(^-^) ☆教室ホームページ☆ mkonohazuku.wixsite.com ☆ご予約サイト☆ cookingschool.jp ↑ ↑ ↑ クリックしていただけると嬉しいです♪
イースト利用のパン生地で 抹茶生地を仕込んだので ピーナツフィリングを巻き込んでみる。 今回使ったピーナツフィリングは カスタードクリームと粉末ピーナツを 合わせたもの。 成型後。綺麗な緑色をしている。 白いポツポツはワッフルシュガー。 焼成前の画像。 仕上げ発酵で、膨らんだので 生地の色は大分薄く。 焼成後。焼き色こんがり♪ ふんわりしっとり美味しいパンが 焼きあがった。 ☆教室ホームページ☆ mkonohazuku.wixsite.com ☆ご予約サイト☆ cookingschool.jp ↑ ↑ ↑ クリックしていただけると嬉しいです♪
マッサージ棒が好みに合わない アフリカオオコノハズクのぴい子さん♂ これはマッサージグッズ「かっさ」 頭痛持ちの私は、調子が悪いとき 頭のてっぺんにある百会というツボを 刺激したり、おでこのあたりをクルクル~ っとマッサージしたり。。 (おでこはクリーム必須) 画像のものは100均ですが、 少し楽になるように思います。 youtu.be この日もママが頭痛のため マッサージをしているのが気に入らず。。? 軽く襲ってみちゃいました。 このところ、飛ぶのが大分上手になって ママを喜ばせてくれる アフリカオオコノハズクのぴい子さん♂ 動画はスローモーションです♪ ☆教室ホームページ☆ mkonohazuku.wixsite.com ☆ご予約サイト☆ cookingschool.jp ↑ ↑ ↑ クリックしていただけると嬉しいです♪
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