みなさんこんばんは! 材料2つ、調味料4つで出来る、簡単で美味しいピーマンの焼き浸しをご紹介します。 ピーマンの甘味とかつお節の風味が美味しいお料理です。 <材料 2人前> ・ピーマン・・・3個 ・ごま油・・・・大さじ1 ・かつお節・・・4g 《調味料》 ・めんつゆ・・・大さじ1 ・水・・・・・・大さじ1 ・みりん・・・・小さじ1 *作り方* めんつゆ、水、みりんはあらかじめ合わせておきます。 ピーマンは縦半分に切り、種と、白いワタを取り除きます。 白いワタには、苦味成分のピラジンが含まれている為、苦味が苦手は方は取り除くと美味しく食べれます、 食感も良くなります。 ピーマンを手で押し潰します。 フライパンを熱し、中弱火にしてごま油を入れます。 切った面を上にしてピーマンを並べます。 蓋をしてこのまま3分焼きます。 3分経ったらピーマンを裏返します。 蓋をして、3分焼きます。 3分経ったら
