こんにちは、ぷちこです(^^) 昨日、暑さを凌ごうとひんやりデザートを作っておやつにしました♪ アセロラジュースをゼリーのベースに、ナタデココとルビーグレープフルーツを入れてさっぱりと♪ アセロラとルビーグレープフルーツのゼリーです(´艸`*) 寒天を使ったゼリーは固めで歯ごたえしっかりなものが多いですが、量を調節して大好きなふるふる食感に仕上げてみました。 やっぱり夏はひんやりスイーツがよいですね(´艸`*) それではレシピにいってみよー('◇')ゞ スポンサードリンク アセロラジュースで作るふるふる寒天ゼリーのレシピ お砂糖を使わずにジュースの甘みとナタデココの甘みを利用し、海藻が原料の寒天を使ったヘルシーなゼリーです(´艸`*) 材料 アセロラジュース 400cc ルビーグレープフルーツ 1/2個 ナタデココ 100g 寒天 1g 作り方 1、ゼ