先日業務スーパーで買ったノンフライ乾麺、16食もあるのでまだ半分ぐらい有ります。最近寒くなってきたので、汁麺を作りました。 www.take--chan.tokyo 瓶詰め牛そぼろを使った担々麺 材料(1人前) 作り方 完成 過去のレシピ 瓶詰め牛そぼろを使った担々麺 せっかく麺が激安即席麺なので、スープや具もお安く簡単に作りたいものです。そこで、今回はお弁当用の牛そぼろを使いました。業務スーパーで189円で売っています。 材料(1人前) 牛そぼろ 大さじ3 長ネギ 1/4本 豆板醤 大さじ1(辛さにより調節) 中華スープの素 大さじ1 水 300CC ノンフライ乾麺 2個 作り方 長ネギはみじん切りにして、ごま油で炒めます。火が通ってきたら、牛そぼろを入れて更に炒めます。 豆板醤と中華スープを入れ、混ぜ合わせたら水300CCを入