粉を使ってないから糖質OFF ダイエット中でも食べれる 豆腐と卵を生地にした 混ぜてチンするだけの簡単レシピ ***レンジで簡単♪粉なし!豆腐入りお好み焼き*** 【材料】2人分 キャベツ:1/4個 絹豆腐:300g 卵:3個 ベーコン(ハムでも可):4枚 とろけるチーズ:2つかみ ●塩・胡椒:少々 ●和風だし(顆粒):小さじ2 ◎ソース:適量 ◎マヨネーズ:適量 ◎青のり&かつぶし:適量 【作り方】 1.耐熱皿に空気を抜くようにラップ敷いておく。 (2個分用意する) ※くっつき防止のためです! 2.キャベツは千切り・ベーコンは1cm幅にカットする。 ボールに豆腐(水切り不要)を入れ泡立て器でクリーム状 になるまで混ぜたら卵を割り入れ●の分量を加える。 3.2にキャベツ・ベーコン・チーズを加えたら全体によく 混ざるようにしっかりと混ぜたら (手で軽く押すように混ぜるといいですよ。) 1のお