今日のおやつは、梨パイ。 太ももを蜂に刺されながら梨狩りをして収穫した、たくさんの梨。 そしてその梨たちがあまり美味しくないという悲劇。 そんな因縁の梨を冷凍パイシートを使って簡単なパイにしてやりました。 ~梨パイのレシピ~ ・梨 1個 ・砂糖 大さじ3 ・バター 10g ・レモン汁 小さじ2 ・冷凍パイシート 2枚 ・グラニュー糖 ・クリームチーズ(お好みで) ①梨は皮をむいて好きな大きさに切ります。厚めに切るとシャキシャキ、薄く切るとしっとりしてどちらも美味しい。お好みの厚さで。 フライパンにバターを入れて熱し、スライスした梨を薄っすら焦げ目がつくまで焼きます。 ②梨に薄っすら焦げ目が付いたら砂糖とレモン汁を加え、水気がなくなるまで煮詰めます。煮詰まったらそのまま冷まします。 ③ 冷凍パイシートを冷凍庫から取り出して1枚を3等分します。解凍する必要は