【動画でチェック!】人気のなすの煮びたしの作り方 白ごはん.comのなすレシピの中でも不動のNo.1なのが、この「なすの煮びたし」。ぜひ動画でもチェックしてみてください! 【動画でチェック!】風味抜群な豆ごはん 豆をはじめから入れるか、塩ゆでして後から混ぜ込むか、やり方は2通りありますが、白ごはん.comは風味を重視してはじめから一緒に炊き込むやり方です。
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【動画でチェック!】人気のなすの煮びたしの作り方 白ごはん.comのなすレシピの中でも不動のNo.1なのが、この「なすの煮びたし」。ぜひ動画でもチェックしてみてください! 【動画でチェック!】風味抜群な豆ごはん 豆をはじめから入れるか、塩ゆでして後から混ぜ込むか、やり方は2通りありますが、白ごはん.comは風味を重視してはじめから一緒に炊き込むやり方です。
炒めた鶏ひき肉と千切りキャベツのサラダを作りました。 ナンプラーとレモン入りの甘酸っぱいタレで和えた、 ベトナム風のサラダ。 たまに行くベトナム料理屋さんで出てくる、 青いパパイヤのサラダの甘酸っぱい味付けが好きなので、 それを思い出しながら作ってみました。 刻んだピーナッツもポイント。。。 食感に変化が出て美味しいです♪ 【鶏ひき肉とキャベツのベトナム風サラダ】 (材料)2人分 鶏ひき肉・・100g キャベツ・・100g(千切り) 紫玉ねぎ又は普通の玉ねぎ・・50g(薄切り) にんじん・・1/3本(千切り) ピーナッツ・・20~30g(あらみじん切り) サラダ油・・大さじ1 塩コショウ・・適量 A(ナンプラー・・大さじ2、レモン・・大さじ2、砂糖・・大さじ2、 水・・大さじ2、にんにくみじん切り・・1/2かけ分) (作り方) ①Aをすべて合わせておく。野菜は切ってから冷蔵庫で冷やしておく
今回は、カリカリでジューシー!サバと野菜がたっぷりの「揚げサバだんご」!! 青魚や野菜が苦手な子供たちも、やみつきになること間違いなし!! ビールのおつまみにも最高!! さらにある道具を使えば手もまな板も汚さないで簡単に作れちゃうんです!! 揚げサバだんご 材料4人分 サバの3枚おろし…1尾分 鶏ひき肉…100g ごぼう…小1本(50g) にんじん…1本(100g) 玉ねぎ…1/4個(50g) 卵…1個 しょうがのみじん切り…1片 大葉…適宜 みそ…小さじ1 塩、こしょう…各少々 酒…適宜 〜作り方〜 1 サバの身を頭から尾の方向に向かって、スプーンで身をこそぐ こそいだサバの身はボウルに入れてスプーンで叩く ※クッキングシートを敷いてやるとまな板が汚れず、残った皮もそのまま包んで捨てられますよ 2 ごぼうの皮をこそげ5mm角に切り、にんじんと玉ねぎも皮をむき
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