タグ

2010年12月17日のブックマーク (1件)

  • 庄司いずみ『揉んで混ぜれば☆白菜グラタン』

    作ってビックリ! 「こんな簡単でいいかしら」ってほどお手軽に、おいしいグラタンが出来てしまいました。具は白菜オンリー、細切りに切った白菜を少しの塩でギュギュッと揉み込み、粉と味噌を合わせた豆乳液を流しこみ、オーブンで焼くだけです。それだけなのにクリームはトロットロ、白菜は甘くシャッキリおいしくて、「グラタン作りの今までの苦労はなんだったの!?」と目からウロコが落ちまくり。この冬何度もリピ間違いなし、パンにピッタリ、ワインにピッタリ、白菜グラタンレシピをどうぞ♪ ☆材料:1人分☆ 白菜 中1枚半 塩 ひとつまみ a 豆乳 150cc a 小麦粉 大さじ1 a 味噌 大さじ1 1 白菜は7㎜くらいの細切りにしてボウルに入れ、塩少々を全体に馴染ませ、ギュギュっと揉み込み水分を絞ります。 2 aの材料をボウルに入れ、泡立て器で粉と味噌を溶かします。味噌の粒が少々残っても気にしません。 3 グラタン

    庄司いずみ『揉んで混ぜれば☆白菜グラタン』