【1】鶏肉はひと口大に切り、【A】をもみ込み、下味をつけます。 【2】玉ねぎはみじん切りにします。ししとうがらしは種を取ってみじん切りにします。 【3】カシューナッツは3分程度茹でて粗熱を取り、牛乳とともにミキサーで撹拌し、なめらかにします。 【4】鍋にバターを入れて溶かし、弱火で【B】を炒めます。香りが出たら【2】を加え、色づくまで炒めます。【C】を加えて炒め、全体をなじませたら【1】の鶏肉を加え、色が変わるまで炒めます。 【5】【3】、水、塩を加え、20分弱火で煮ます。生クリームを加え、さらに10分弱火で煮込み、塩で味を調えます。 【6】器に盛り、お好みでパプリカ(パウダー)を振り、ナンを添えていただきます。