pastaとItalianに関するnona0322のブックマーク (3)

  • 毎週のように作って分かった、ボロネーゼ等の挽肉系パスタを美味しく作る3つのコツ。 - 1年間育児休業を取得した30代前半男性の日記

    先日は苦手だったパスタを克服したお話をしました。結婚以来、が喜んでくれることもあり、私は毎週のようにパスタを作り、研鑽を積んでおります。 www.tonymctony.com 当初は成功したり失敗したり、ギャンブル的要素が強かったのですが、結婚3年目を迎え、なんとなく「上手に作るコツ」が分かってきたので、日はそのお話をしようと思います。 3つのコツ 国産にんにくを使う オリーブオイルはたっぷりと 挽肉はパラパラにしない 補足:メイラード反応について まとめ 3つのコツ 上手に作ろうとすれば、コツは3つでは済まないのでしょうし、美味しく作るコツと言うのは皆様お持ちだと思います。なので、それにプラスしてさらに美味しくできるようなもの3つに絞りました。 どんなパスタを作る時でも重要な点2つと、ボロネーゼやミートソースのような、「挽肉系のパスタ」を作る際の最重要ポイントを合わせ、3つのコツとし

    毎週のように作って分かった、ボロネーゼ等の挽肉系パスタを美味しく作る3つのコツ。 - 1年間育児休業を取得した30代前半男性の日記
    nona0322
    nona0322 2018/08/12
    ニンニクを簡単にキレイに刻む方法おしえてほしー
  • 基本のカルボナーラ

    フライパンにオリーブオイル、ベーコン、にんにくを入れて中火にかけ、ベーコンがカリッとするまで2~3分炒めて火を止め、粗熱を取る。ボールに卵を割り入れて残りの卵液の材料を加え、スパゲティがゆで上がる直前にベーコンを油ごと加えて、かるく溶き混ぜる。 ゆで上がったスパゲティを卵液に加え、とろりとするまで手早く混ぜ合わせる。器に盛り、粗びき黒こしょう適宜をふる。 (1人分690kcal、塩分2.8g) ●スパゲティのゆで方 鍋にたっぷりの湯(約2リットル)を沸かし、塩大さじ1強を加える。スパゲティを入れ、再び煮立つまで菜箸でかるく混ぜ、袋の表示より1分ほど短い時間を目安にゆでる。ゆでている間は、湯が絶えず煮立って、鍋の中でスパゲティが踊っている状態にするのがポイント。ゆで上がったらざるに上げ、ゆで汁をきる。

    基本のカルボナーラ
  • 簡単!失敗知らず【本格】カルボナーラ by かげっち

    2800人感謝です!ちょっとしたひと工夫で普通の手作りカルボからお店風格カルボに。失敗もしない簡単レシピ♪ このレシピの生い立ち パスタ屋さんのようなカルボナーラを簡単に作ってみたいと日々研究しました(*´∇`*)その結果生み出されたこのレシピ。われながら簡単にできてしかもおいしいので、載せちゃいました。夫が「カフェ開くか!」というくらいでしたヨ~♪ 2800人感謝です!ちょっとしたひと工夫で普通の手作りカルボからお店風格カルボに。失敗もしない簡単レシピ♪ このレシピの生い立ち パスタ屋さんのようなカルボナーラを簡単に作ってみたいと日々研究しました(*´∇`*)その結果生み出されたこのレシピ。われながら簡単にできてしかもおいしいので、載せちゃいました。夫が「カフェ開くか!」というくらいでしたヨ~♪

    簡単!失敗知らず【本格】カルボナーラ by かげっち
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