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2017年3月10日のブックマーク (4件)

  • 『MOCO'Sキッチン』に苦情、BPOが公開 「オリーブオイル使いすぎ」 (J-CASTニュース) - Yahoo!ニュース

    テレビ系情報番組「ZIP!」の人気料理コーナー『MOCO'Sキッチン』に対し、「オリーブオイルの量が多すぎる」と問題視する意見が放送倫理・番組向上機構(BPO)に寄せられた。 俳優の速水もこみちさん(32)が担当する同コーナーは、大量のオリーブオイルを惜しげもなく使う「もこみち流」の調理法が人気を呼んでいる。実際、過去の放送では、1品の料理を作るためにオリーブオイルを「まるまる一瓶」使い切る場面もあった。 ■「視聴者の健康や家計などに配慮するべき」 BPOは2017年3月8日、17年2月に視聴者から寄せられた意見の概要を公式サイト上で公表した。その中では、BPOに先月届いた全1713件の視聴者意見のうち20件を抜粋して紹介している。そこで取り上げられたのが、 「朝の情報番組に、人気俳優の出ている料理コーナーがある。そこで使われているオリーブオイルの量は、料理一品に対して多すぎる

    『MOCO'Sキッチン』に苦情、BPOが公開 「オリーブオイル使いすぎ」 (J-CASTニュース) - Yahoo!ニュース
    nonameblog
    nonameblog 2017/03/10
    虚構新聞かとw
  • 「これまでの記事を撤回したい…」沖縄で私はモノカキ廃業を覚悟した(中川 淳一郎) @gendai_biz

    「高江ヘリパッド工事反対運動」「大阪府警機動隊員による『土人』発言」「『ニュース女子』沖縄ヘイト番組騒動」「オスプレイ配備反対」「辺野古工事反対運動」などなど、昨今、沖縄を舞台・題材にし、リベラル派と右派の衝突が続いている。 なかでも『ニュース女子』(TOKYO MX)が1月2日に報じた沖縄基地問題に関する報道が波紋を広げている。 市民団体「のりこえねっと」が「日当」を支払って反対派を沖縄に送り込んでいる、といった報道を行った。番組中では、高江では工事反対派があまりにも危険なため取材陣がこれ以上は入れない、といったリポートもしている。また、反対派を「テロリスト」扱いし、その「黒幕」として、のりこえねっとの共同代表・辛淑玉氏について言及した。 これを受け、辛氏らはBPO(放送倫理・番組向上機構)の放送人権委員会に人権侵害の申し立てをし、1月27日には「TOKYO MX-TV「ニュース女子」に

    「これまでの記事を撤回したい…」沖縄で私はモノカキ廃業を覚悟した(中川 淳一郎) @gendai_biz
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    nonameblog 2017/03/10
    一沖縄県民から言わせてもらうと、「容認派も反対派も、法律に則った行動をしろ」それ以上でもそれ以下でもない、これだけでいい。容認・反対・中立・その他どの意見も民意である #辺野古 #高江
  • 新今宮に星野リゾート 「1泊1000円」の街に衝撃 (毎日放送) - Yahoo!ニュース

    全国に高級ホテルなどを展開する「星野リゾート」が大阪・通天閣のお膝元、新今宮にリゾートホテルを建設することがわかりました。大阪の中でもひときわディープなスポット、そこに狙いを定めた理由を歩いて探ってきました。 大阪市浪速区。あいりん地区が広がるエリアから大阪環状線の線路を越えた先に、三角形の巨大な空き地が広がっています。 「大阪環状線のガード下です。立ち飲み屋やうどん店などが並んでいます。壁には落書きがあり、少し荒れた雰囲気ですが、このガード下を抜けた先に、広大な空き地が広がっています。ここに、あの星野リゾートができるということです」(神崎智大記者リポート) 通天閣のお膝元、新今宮駅のすぐ北側にある約4200坪の市有地。長年空き地となっていましたが、市がホテルの誘致を目指して公募したところ、唯一手をあげたのが星野リゾートでした。 全国の景勝地などに、その土地の風情を生かした高級旅館

    新今宮に星野リゾート 「1泊1000円」の街に衝撃 (毎日放送) - Yahoo!ニュース
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    nonameblog 2017/03/10
    ワンピースファンにオススメ、下界を見下ろす天竜人の気分が味わえます。
  • 「トルコのピコ太郎」「塩もこみち」 肉に高所から塩をファサーするトルコのシェフが世界中でブレーク中

    現在、トルコのステーキレストラン「Nusr-Et」のオーナー兼シェフであるヌスラト・ガネーシュさん(Nusret Gökçe/発音はヌスレット・ギョクチェとも)が話題になっています。TwitterやInstagramでステーキの調理動画を多数公開しているのですが、塩を高いところからファサーっと掛けるポーズが人気。 同氏の料理動画は非常に個性的で、やたら色っぽい動きとスタイリッシュな包丁裁きで肉を切るシーンもいろいろと常人にはまね出来ない動きをしています。一見ふざけているかのような動きですが、切った後の肉を見ると実はかなり丁寧な仕事をしているもよう。 そして肉が切れたら塩を一つまみし、耳の横辺りから肉に向けてファサー……。肘に塩が掛かりまくっていますが、これがヌスラト流のようです。 塩ファサーシーン(画像はヌスラト・ガネーシュさんのInstagramより) 普通ステーキの調理動画は“焼き”の

    「トルコのピコ太郎」「塩もこみち」 肉に高所から塩をファサーするトルコのシェフが世界中でブレーク中
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    nonameblog 2017/03/10
    ファサーが使ってる包丁欲しいわ~