2021年1月25日のブックマーク (2件)

  • 上弦の月と冬の空  - 山田 ひかるのブログ

    こんにちは! お越しいただきましてありがとうございます(^-^)/ のんびりゆっくりペースの投稿で 皆様のところへご無沙汰ばかりで申し訳ありません ゆっくり伺わせてくださいね♡ 暖かな日が続いたり 日が延びて来て 少しずつ春を感じます✨ 上弦の月 調べてみると 上弦の月は昼間から夕方にかけて見られるそうで たまたまお散歩の時間と重なりラッキーでした✨ 満月へとパワーが満ちて行くため そのパワーを行動へと移すことが大事だそうです💡 ということで(^w^) こちらものんびりペースですが 生徒さんと私自身のボーカルレッスンを開始♫ (ソーシャルディスタンスとマスク着用しながら✨) 気持ち新たに目標を掲げて 行動あるのみで歌って行きたいです🎶 冬の木々たち 寒さに耐えながら 春へのエネルギーをたくさん蓄えているのですね🌳 まだまだ大変な時期ですが やがて来る春を信じて待ちたいですね☆彡 お身

    上弦の月と冬の空  - 山田 ひかるのブログ
    nonishi
    nonishi 2021/01/25
    お忙しい中 嬉しいお祝いのコメントを有難うございました!<(_ _)> 月の名前を覚えると美しい月がより輝いて見えそうですね♪ 確か・・・吉田拓郎さんの歌にも『上弦の月』が出てきましたよね?(古過ぎたかな~(^_^;))
  • お菓子が無かったので・・ - ハンドメイドでお家遊び

    今朝は二度寝して一日家にいた小鉄んです。 ご飯も家にあるもので作りました。旦那の好 物のとり天を天つゆで。あと玉子丼と簡単に。 お酒が切れていたので残り少ない梅酒で乾杯 しました。(笑) 午後にはお茶とお菓子をべたりするのです が、、家に全くお菓子がありませんでした💦 で、思い出したのが、ゆかちんさんの記事♪ 美味しそうなおアレンジでしたね♪✨ www.toyamayama.com 冷凍庫には年を越した餡子がありました。 赤飯を作った余りの小豆→お善哉→お善哉 残りを冷凍してできた餡子。 そろそろべてしまわねば!(笑) ちょうどいいタイミングです♪👍 餡子を解凍し、少量の水を加えて煮直す~ うんうん、餡子って何度でも再生する?! お味もそのままですもんね。👍 はい、余ったお&餡子であんころ。💖 悪魔のおもしたかったけど、今回は あんころだけで我慢(笑) 胡桃とレーズン

    お菓子が無かったので・・ - ハンドメイドでお家遊び
    nonishi
    nonishi 2021/01/25
    和風も洋風もササッと作れてしまうなんて素晴らしい♪!すっかり手作り※とは遠ざかってしまったので凄いナ~!と感心します。(※餡子もパンも作ったことなかった のん婆♪です)追伸:ワタミ仲間のご両親に宜しく