鎧塚俊彦氏はヨーロッパで7年半スイス・オーストリア・フランス・ベルギーの4カ国で修行され、“ストーラー”(フランス・パリ)に勤務中、多くのコンクールに挑戦。 2000年には“INTERSUC 2000(パリ)”で優勝。 また日本人で初めてヨーロッパの三ツ星レストランのシェフパティシエとして活躍された、スペイン国王やスウェーデン国王の歓迎晩餐会のデザートを王宮で担当を務められました。 その後、2004年9月恵比寿に「Toshi Yoroizuka」をOPENされてから、カリスマパティシエとして数多くのメディアに登場されています。 恵比寿店にイートインスペースが6席ありましたが、2〜3時間待ちのお客様が増え、さらにケーキの販売が追いつかなかったためイートインスペースをなくし、製造スペースを増設。 その後、東京ミッドタウン店をオープンされるために、恵比寿店も一旦クローズ。現在は予約販
カフェ・ド・クリエを展開するポッカクリエイト(新宿区)は3月16日、新宿三越アルコット(新宿区新宿3)4階にパンケーキを主に提供する新業態店「2 PIECE CAFE British(ツーピースカフェ ブリティッシュ)」(TEL 03-5369-4981)をオープンする。 店舗面積は約37.4坪、席数は60席。店内は、「モダン・ラグジュアリー・リビング」をテーマに、チェスターフィールドスタイル(ボタン止め)のソファを配置するなど、高級感のある「ホテルのラウンジ」をイメージした空間になっている。 オープンは、「新宿三越アルコット」のリニューアルに伴うもの。出店フロアは「メンズアイテムを充実させたカップルで楽しめるファッションフロア」で、ターゲット層は「30~40代のカップル」(三越アルコット広報担当者)を見込むという。 メニューは、「英国」をテーマにパンケーキと紅茶を中心に展開。パンケーキに
グランド ハイアット 東京で、洋菓子の世界大会「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー」総合優勝作品の一部(写真)を販売。 グランド ハイアット 東京(港区六本木6)では2月13日より、今年1月にフランス・リヨンで開催された洋菓子の世界大会「第10回 クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー 2007」本選の総合優勝作品「リベルテ ソヴァージュ」を販売している。 大会は、あめ細工・チョコレート・氷彫刻の3部門の審査があり、製作過程も審査対象となる。日本代表チームとして、同ホテル内の洋菓子店「フィオレンティーナ ペストリーブティック」のケーキ各種やホテル内の様々なペストリーを扱う部門の料理長を務める藤本智美(ふじもととしみ)さんをふくむ3名が参加。課題テーマは「大自然」で、藤本さんはあめ細工を担当。日本チームは総合優勝を獲得した。 藤本さんの作品は、「人間と動物の自然界における共存
http://www.geocities.jp/lestracesdema/index.htm 渋谷東急に出店しているとのことで、購入してきました。久しぶりのマカローン。買ったのはグリオット・ピスターシュ(グリオットジャム入りピスタチオクリーム)、テ・フィグ(イチジクのペースト入り紅茶クリーム)、ココパッション(ココナッツ入りパッションフルーツクリーム)、ピスターシュ(ピスタチオクリーム)、ショコラ(ビターチョコレートクリーム)の5点です。世田谷のお店にはもうちょっとあるみたい。早速おやつ大臣作法*1で頂きました。基本的に外はさっくり中はしっとりぎゅうぎゅうクリームて感じです。本当にぎゅうぎゅうに詰まってるのでこんなに詰めてもらっていいのかな・・・て心配になるほどです。特にテンションが上がったのはココパッションとピスターシュでした。ピスタチオのはダロワイヨさんのところのが好きで、他のお店の
『毎日が、あたらしい。ファッションの伊勢丹』から新宿店の店舗情報や最新のイベント・フェア・商品の情報をお届けいたします。
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