借金玉 @syakkin_dama 春菊ってオイルソースでパスタにしてやると、「こんなに旨い香草を俺は葉物野菜だと思ってたのか」という驚きがありますね。やばい旨さだ。春菊、これだけの芳香を持ちながらこの口当たりの良さ、完全にぶっ壊れ性能の香草だったの何で気づかなかったんだ。
借金玉 @syakkin_dama 春菊ってオイルソースでパスタにしてやると、「こんなに旨い香草を俺は葉物野菜だと思ってたのか」という驚きがありますね。やばい旨さだ。春菊、これだけの芳香を持ちながらこの口当たりの良さ、完全にぶっ壊れ性能の香草だったの何で気づかなかったんだ。
こんにちは、生かし屋(@sakihirocl)です。8月最終日、すべりこみの連日冷製パスタです。しらすと大根おろしの冷製パスタのレシピを記そうと思います。 材料 ・にんにく 1かけ ・オリーブオイル 大さじ1.5 ・カペッリーニ(細いパスタ) 80g ・めんつゆ 大さじ1 ・刻み海苔 ひとつかみ ・大根おろし 5~8cm分 ・醤油 適量 ・しらす 30g前後 ・ブロッコリースプラウト 1/2パック カイワレダイコンでもいいですが、ブロッコリースプラウトのほうが苦味が少なくて食べやすいのでおすすめです。 ・にんにくをみじん切りにする ・大根は皮を剥いてすりおろす ・パスタを茹でる塩分濃度1パーセントのお湯を用意する 作り方 1. フライパンにみじん切りにしたにんにく・オリーブオイル大さじ1.5を入れて弱火にかける 2. 弱火でじっくりオイルに香りを移す 3. にんにくが色付いたらボウルに移し
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