これは家庭で出来る錬金術なのですが 水1Lに塩小さじ1、重曹大さじ1を入れ沸かしパスタを茹でるとシコシコの中華麺風になり こいつを水350cc、白だしとペースト中華だし小さじ1ずつ、醤油小さじ2とおろしにんにく少々沸かしたスー… https://t.co/pFQDndNlv7
![リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ on Twitter: "これは家庭で出来る錬金術なのですが 水1Lに塩小さじ1、重曹大さじ1を入れ沸かしパスタを茹でるとシコシコの中華麺風になり こいつを水350cc、白だしとペースト中華だし小さじ1ずつ、醤油小さじ2とおろしにんにく少々沸かしたスー… https://t.co/pFQDndNlv7"](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/68645c844f9c92baa9a7b0dd5f82b59dbb63aca1/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fpbs.twimg.com%2Fprofile_images%2F1372150382508404736%2FWOh5NrLX.jpg)
千切りキャベツをザルにあけたっぷりの熱湯を満遍なくかけるとシャキシャキとしっとりが混在する美味しい千切りキャベツになるんですが これ4分の1玉分を釜揚げしらす25gと味の素少々ゴマ油大匙1強めの塩胡椒で味付けると無限に食える無限… https://t.co/0i5Lvm0IEi
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く