出典:m@510さんの投稿 沖縄は日本の最も南西に位置し、年間を通じて暖かい亜熱帯性温暖気候です。白い砂浜に、ブルーとエメラルドグリーンのグラデーションを誇る美しい海。そして世界遺産に登録された「首里城」「中城城跡」「座喜味城跡」など、琉球情緒を巡る楽しみも沖縄旅行の醍醐味です。沖縄のご当地グルメも、本土のものとは大きく異なります。そのひとつが汁物料理。身も心もあたたまる沖縄伝統の郷土汁を、ぜひ味わってみませんか♪ 出典:yume-g5さんの投稿 沖縄の汁物料理は、本土とは違って具だくさん!おかずという立ち位置にあり、白飯も一緒に付いてくるのが一般的。他の定食と一緒にサイドメニュー感覚で汁物をオーダーしてしまうと、白飯が2つ出てきたという話も有名です。最もメジャーな汁物が「味噌汁」や「ゆし豆腐」。そして「いなむどぅち」「骨汁」「魚汁」、近年では「骨汁」も人気です。薬膳効果も期待できる「中味
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