http://anond.hatelabo.jp/20131024212549 好きだという人に対して「嫌い」という感情を正直に言うデリカシーの無い人間が大嫌い。 自分の正直な感情を他人が文句言わず受け入れてくれる筈がない。 集団や仕事場で好き嫌いを平気で口にする奴がいる。本当に信じられない。 それくらい多少の嘘や我慢で他人に不快感を抱かせないでスルーする術を身につけて欲しい。迷惑だから。
楽しい週末が終わり、月曜の出勤を憂鬱に感じる人は少なくないだろう。なぜ仕事はこんなに憂鬱なんだろう。だが、逆に言えば仕事が充実すれば、仕事に行くのが億劫ではなくなり毎日が楽しくなってくるはずである。そこで一日の大半を過ごす職場で、気持ちよく働き能率を上げるための8つのコツを紹介したい。 1. やるべきことリストを作る しなければならないことがあり過ぎると、何かをし忘れたり連絡を怠ったりしがちである。片付けるべき仕事順に「やるべきことリスト」を書き出せば、無駄なく時間を使え仕事を早く終わらせることができる。 2. 休憩は外でとる お昼休憩もオフィスでネットをしたりスマホを見ながらお弁当を食べていたら、気分の切り替えができない。休憩時間はできるだけ外を歩くようにしよう。手足を動かして外の空気を吸えば、気分がすっきりして仕事に集中しやすくなる。 3. デスクを片付ける 書類やファイルがどこにある
17日にUAEで開幕したU-17ワールドカップ(W杯)もいよいよグループリーグ最終戦となる第3戦に入り、23日に行われたグループAとBの第3戦ではブラジルやウルグアイ、イタリアといったサッカー大国が順当に決勝トーナメント進出を決めた。“96ジャパン”ことU-17日本代表の決勝T以降の戦いをシミュレーションすべく日本の試合がない日には他会場で他グループの試合を取材しているが、チームの完成度や戦術浸透度で見た時に「日本以上のチームはない」と断言できる。 ■育成重視の影響で低年齢からの大型化が進む世界スペイン代表やFCバルセロナの成功によって近年の世界のサッカー界では「育成重視」の傾向や低年齢からのタレントの囲い込みが顕著だが、特に欧州や南米の強豪クラブが食事や学業を含めた生活サポート体制を充実させながら一貫指導による選手育成の質を高める努力をすることで今大会に出場している17歳以下の選手たちの
僕は蟹が大嫌いだ。アレルギーとかは一切ない。 今日、「香住かに」というのをいただいた。蟹が嫌いなので何の知識もないが、ずわい蟹だそうだ。晩ご飯のおかずがそれだったので少し食べた。 味は美味しいと思う。でも嫌い。それは、面倒くさくて手が汚れるからだ。 正直に言うと、殻のついた蟹と蟹カマのどちらかを選べと言われたら、迷わず蟹カマ一択である。蟹カマには嫌いになる要素がないし、今どきの蟹カマは十分美味しい。 ちなみに、鶏の唐揚げは大好きだが、骨付きだとテンションがた落ちである。ミカンも手が汚れるからほとんど食べない。 別の理由もある。 特に複数の人間で一緒に蟹を食べるときのテンションである。蟹が好きな人は、世に「蟹嫌い」がいるということを認めたがらない傾向がある。「どうして食べないの?こんなに美味しいのにもったいない!」と必ず言う。蟹カマ一択の話などした日には、「バカじゃないの?信じられない!」と
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