今日はレンチンして和えるだけなのにめちゃくちゃ美味しい白菜レシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! トロトロ食感の白菜にツナと塩こんぶのうま味がたまりません♬ おかずにもおつまみにも良い、ヘルシー系の1品ですのでぜひお試しください( •̀ .̫ •́ )✧ それでは作り方をご紹介します♬ うま味たっぷり♬トロトロ白菜のツナ塩こんぶ和え♬ 【材料】2人分 ◎白菜・・・1/4個 ◎ツナ缶・・・1缶(70g) ◎塩こんぶ・・・1つまみ (調味料) ◎だしの素(顆粒)・・・小さじ1 ◎いりごま・・・小さじ1 ◎にんにく(チューブ)・・・3cm (お好みで) ◎鷹の爪・・・適宜 【作り方】 1.白菜を1cm程度の幅に切り、耐熱ボウルに入れます。 軸の部分を底に敷き詰めると火が通りやすいですよ。 2.濡れたキッチンペーパー、ラップをふんわりとかぶせ、レンジ(600W)で6分程度加熱します。 3.水をしっ