タグ

foodに関するnoriakyのブックマーク (3)

  • 【全国版】日本一のご当地グルメ・旅めしランキング 【楽天トラベル】

    宮城県 1位 牛タン焼き 230票 宮城の「牛タン焼き」は、その知名度の高さや素材そのものの美味しさが高評価の要因に。また他県に比べて格段に「肉厚」であるとの声も多く寄せられました。 宮城県のご当地グルメランキング 「牛タン」が味わえる店を含む居酒屋10選 仙台の観光情報 愛知県 2位 ひつまぶし 159票 「ひつまぶし」は、蒲焼にしたうなぎを1杯目はそのまま、2杯目は薬味をのせてサッパリと、3杯目はアツアツの出汁をかけてべるのが特徴。最後の1杯は1番好みのべ方でいただくのが名古屋流。 愛知県のご当地グルメランキング 名古屋グルメがべられる「金シャチ横丁」 名古屋の観光情報 北海道 3位 ジンギスカン 129票 海に囲まれた北海道で、海鮮料理を押さえて堂々の第1位に輝いたのは「ジンギスカン」。他県とは味や量が全く違うという声や、コストパフォーマンスが良いなどの声が多く寄せられました。

    【全国版】日本一のご当地グルメ・旅めしランキング 【楽天トラベル】
  • 料理人が断言「ハモは韓国産が最高」夏の味覚の真髄に迫る | ガジェット通信 GetNews

    の夏の味覚といえばハモ。 丁寧に骨切りされてホロっとなった舌ざわりは他に比べるものがなく、淡白であるにもかかわらず深みのある味わいと併せて材の最高峰とされている。産地は数多いが、中でも“瀬戸内産のハモが一番”という意識は多くの人が持っているものではないだろうか。しかし意外なことに、当の料理人の世界では韓国産のハモが珍重されているらしい。そのあたりの事情を専門家にたずねてみることにした。 奈良県生駒市の割烹『旬菜や』(http://shunsama.com/)のご主人、森強さんは断言する。 「僕は京都の料亭での修行時代もふくめて10000以上のハモをさばいてきましたが、美味しさに関しては韓国産のハモが一番だと実感しているんです。韓国産のハモは国産にくらべて骨や皮がやわらかく、身に脂ものっていてビタミンAも豊富です。また、捕獲されてからの流通にも大きな違いがあるんです。 韓国では50

    料理人が断言「ハモは韓国産が最高」夏の味覚の真髄に迫る | ガジェット通信 GetNews
    noriaky
    noriaky 2012/11/19
    知らなかった。
  • 痛いニュース(ノ∀`):アメリカの食事ってどんなものがでるの?

    1 名前:番組の途中ですが名無しです 投稿日:2006/09/17(日) 17:56:27 ID:WOZ0wG5M0 ?BRZ 朝にソーダ…子供の肥満、やっぱり親のせい 米 セントルイス子供病院の栄養士、タラ・トッドさんは「肥満で来院する子供の親はやはり肥満」という。アルバート・アインシュタイン医科大(ニューヨーク)の栄養士、キース・アユブさんは「親よりも健康的な事をしている子供はいない」と話す。 フロリダ州オーランドのマーナ・リスボンさんは2年前、5歳の娘の太りすぎに気が付いた。 夫は糖尿病で夫の親戚(しんせき)にも患者がいる。娘がそうなっては困ると、習慣改善プログラムに出席、ソーダ、アイスクリーム、クッキーをやめ、健康によい夕と温かい朝を作るようになった。親にはこうした姿勢が求められているのだ。 トッドさんら専門家は、ソーダや甘い飲み物をやめさせる▽間をやめさせる

  • 1