<材料> じゃがいも・・・・・・・3個 玉ねぎ・・・・・・・・・1個 オリーブオイル・・・・・適量 卵・・・・・・・・・・・8個 牛乳・・・・・・・・・・大2 塩・こしょう・・・・・・各少々 パルミジャーノチーズ(すりおろし)・・・・大3 プチトマト・・・・・・・2個 イタリアンパセリ・・・・適量 <作り方> (1) じゃがいもはいちょう切り、玉ねぎは1cm角程度に切る。 (2) フライパンに1cm高さ程度のオリーブオイルを熱し、 じゃがいもをこんがりを炒め、 玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。 (3) ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐし、 牛乳、パルミジャーノチーズのすりおろし、 塩・こしょうを加えて混ぜる。 (4) フライパンにオリーブオイル(分量外・少々)を塗って熱し、 (3)の2/3量を流し入れて軽く混ぜ、 (2)を加えて軽く火を通し、残りの(3)を加えて 周りが少し固まるまで火
![もこみち流 ポテトとオニオンのチーズスペインオムレツ|MOCO'Sキッチン|ZIP!](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/b3399d8cd796189a5c9330ae0c37b442c1110274/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fwww.ntv.co.jp%2Fzip%2Fmokomichi%2Fpictures%2Fphoto1_11881.jpg)