こんばんは!ビー玉です。 みなさん、鶏の皮は好きですか? 私はパリッと焼いたものなら大好きなんですが、煮たものは好きじゃありません(;´∀`) ヌルっとしてて気持ち悪いな・・と、思ってしまうので、煮物に使うときは皮を取り外し、皮だけ冷凍しておきます。 これがねぇ・・しばらくすると、けっこう溜まってきちゃうんですよ( ̄▽ ̄;) というわけで、鶏皮を使った簡単すぎる料理の紹介♪ 鶏皮かぼちゃ 鶏皮1枚分で、カボチャ1/4個分ぐらい。 カボチャを薄くスライスした上に、鶏皮を1片のせます(ほんの少しでOK) 塩コショウを振って、魚焼きグリルかトースターに入れ、 鶏皮に焦げ目が付くまで焼きます。 ほんの少し鶏皮を乗せるだけで、ビールにもバッチリなほどコクが出て美味しいですよ!! ・・いや、すいません。私はビール飲まないので、実際のところはよくわかりません。そんなイメージで・・・って感じです( ̄▽ ̄;
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