こんにちは。編集部の古賀です。 ニュアンス&フィーリングの調味。しかしそれが常にうまい。 どんな家にも必ずあるであろう、もはや計量不要の目分量で作るレシピ「目分量レシピ」をざっくりでいいから教えてくださいと募集したところくるわくるわ家庭の味が。 ちゃんとしたレシピよりも読んだときの「おいしそう」さが力強い、そんな目分量のレシピたちをご紹介していきましょう。
デイリーポータルZの連絡グループ宛に、WEBマスター林さんから「大田区の町工場に見学行けますけど、だれか行きたい人いますか?」という書き込みがあった。 僕もたまに工作系の記事をやってることもあり、なにかものを作ってるところを見るのは大好きだ。しかも本場・大田区(区内に4,000以上の工場がある)の町工場である。 どんな感じなのか、興味本位で見せてもらおう。 1973年京都生まれ。色物文具愛好家、文具ライター。小学生の頃、勉強も運動も見た目も普通の人間がクラスでちやほやされるにはどうすれば良いかを考え抜いた結果「面白い文具を自慢する」という結論に辿り着き、そのまま今に至る。(動画インタビュー) 前の記事:こわれたまま使ってるもの見せて ~壊れ物に合わせて暮らす生活~ > 個人サイト イロブン Twitter:tech_k
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