ぴぽさん@テイオーちゃんしか勝たん❣️ @fishing_pippo 静岡で惣菜屋やってるうちのおかんのおでん、ジャガイモが全く煮崩れしないので、どうやってんの?と聞いたら 色々試した結果、ジャガイモは皮をつけたまま一旦弱火で茹でて、お湯から出して一晩冷蔵庫で冷ましてから皮を剥いて翌日おでんに投入すると煮崩れ全くしないで出来上がるんだと。 2019-01-19 18:06:51
![惣菜屋をやっている母親に聞いた『じゃがいもが全く煮崩れしない方法』が話題に「いいこと聞いた」「手間かかってんねー」](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/a77b3db08d9a0da9c2dec26c5bde55cefa197bf4/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fs.togetter.com%2Fogp2%2F9d477b2ca97f4c11670104cc826bb770-1200x630.png)
大学卒業後、業界紙記者を経て、現在、医療・介護などを中心に取材・執筆活動を行う。 改訂!健康情報編集部 注目の病気・症状について医療記者が専門家にその原因と解決策を取材。エビデンスに基づく正確な医療情報で、巷にあふれる“いい加減”なものとは一線を画し、常に最新情報に「改訂」していく。 バックナンバー一覧 生涯で2人に1人が罹患(りかん)する身近な病気であり、日本人の死因で最も多い「がん」。その早期発見・治療を目的とするのが「がん検診」です。しかし、書籍や雑誌、ネットでは、「血液検査でがんを発見できる」「がん検診は受ける意味がない」など、さまざまな情報が飛び交っています。実際、がん検診にはメリットとデメリットがあり、何をいつ受けるべきかの「正解」は、年齢、性別、家族歴などにより、一人ひとり異なります。「今、何の検診を受けるべきか」について考えるためのヒントを、国立がん研究センター 社会と健康
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