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2019年8月15日のブックマーク (2件)

  • 山で肉を焼いて喰う技術

    山で肉を焼いてべると、いつも以上においしく感じるのは何故でございましょう? わたくしは登山をしてテント泊をする時は、ほぼ必ず生肉を持っていき、山で焼いてべています。そのおいしさたるや。安い肉やホルモンが格別においしく感じるのでございます。 しかし持っていくのは生肉。何時間、時には24時間以上常温で持ち運ぶためには少し工夫が必要なのでございます。 重い荷物を背負って山に登るわけですから荷物の重さにも制限がございます。山で肉をべるには技術が必要なのです。 あばよ涙、よろしく勇気、こんにちは松です。 1976年千葉県鴨川市(内浦)生まれ。システムエンジニアなどやってましたが、2010年にライター兼アプリ作家として自由業化。iPhoneアプリDIY GPS、速攻乗換案内、立体録音部、Here.info、雨かしら?などを開発しました。著書は「チェーン店B級グルメ メニュー別ガチンコべ比べ

    山で肉を焼いて喰う技術
    norton3rd
    norton3rd 2019/08/15
    フライパンはザックに収まりがいい四角いテフロン張り卵焼き鍋がおすすめ。あとマイタケのたんぱく質分解酵素半端ない。生を入れるとどれだけ蒸しても茶碗蒸しが固まらない、綴りは同じだが鍋のKocherは英語のcoocker
  • 岐阜の岐阜による岐阜のための「岐阜ホール」がオープンしたんやて

    ライター。たき火。俳句。酒。『酔って記憶をなくします』『ますます酔って記憶をなくします』発売中。デイリー道場担当です。押忍!(動画インタビュー) 前の記事:抹茶ビアガーデンの抹茶ハイボールが抹茶すぎて最高だった > 個人サイト 道場主ブログ 「とんちゃん」は岐阜のソウルフード 記事は「『飛騨高山』は有名だければ岐阜となると…」で始まる。当にその通りで、出身地を聞かれて「岐阜です」と答えると、一瞬沈黙が流れ、振り絞るかのように「ああ、高山とかの」と言われる。 僕は県中央部、濃尾平野の北端に位置する美濃市で生まれ育った。そして、美濃市から高山までは電車で3時間近くかかる。 こちらがその新聞記事 岐阜のことを考えていると思い出した。近所の飲み屋のマスターが岐阜県出身だ。 高円寺の「やきとりキッチン はなこん家」 マスター、岐阜のどちら出身でしたっけ? 「武芸川の上流の山県市です。結構な田舎で見

    岐阜の岐阜による岐阜のための「岐阜ホール」がオープンしたんやて
    norton3rd
    norton3rd 2019/08/15
    『おいおい伊吹山は滋賀県だろうが』と思ったがなるほど山の半分は関ケ原町なんだな。俺は名古屋人だが学校は岐阜/各務ヶ原、職場は美濃加茂だったし、レッドデータブックの調査で県中を走り回ったこともある